Прости!
Прочь!
...губы и очи, гроздья и шоколад.
Улыбка и щечки, радуга и закат.
Ресницы, крылья десницы,
шея, небесный аромат.
Забудь!
Алмазы мои!
Костной муки материи
моей, грешной души
лик отшлифую*,
Еву вечную,
и сотворю для нее шалаш.
Боже!
за дерзновение, прошу, простить!
Первородный грех, что на слуху у всех
мутировал* во мне.
Метаморфозой* крова поэзии,
под самым сердцем луны*
партитурой** хроники языческого завета,
пасущие облака, тающие века,
послушными в спять текут***.
Действом магией мотылька,
собственного исполнения**, краеугольной заповеди, Слова,
слова любить.
*****
PB
Свидетельство о публикации №123012800053