872 дня

Блокада

Война! В блокаде Ленинград.
Повсюду смерть, повсюду ад.
Кольцом фашисты город окружили.
Голодной смертью задушить решили

По Ладоге спасения дорога.
Дорогой Жизни  нарекли ее.
И многим жизни сохранили,многим!
Не дав фашистам полностью сомкнуть кольцо.

Людей спасали, жизни отдавая.
Страна вела жестокую войну.
И в Ленинграде люди выживали.
Чтоб вновь увидеть мир и тишину.

И пережили ужасы блокады.
Но снятся им порою    сны,
Как пережили  страшные те годы.
Где эхом раздаются ужасы войны.

      2023г.     иог.


Рецензии