Зимнее утро

Подожди, задержись на минуту,
Спрячь в ладонях прохладные пальцы,
Обогрей моё сонное утро,
Не спеши на пороге прощаться.

В твоём пульсе прочту своё имя,
Ты в моём распознаешь тревогу;
Нам обоим так необходимо
Сквозь молчание слышать друг друга.

И я знаю, ты скоро вернёшься,
Через час, а, быть может, под вечер,
Вновь обветренных пальцев коснешься,
Обожжёшь поцелуями плечи.

Остановится время - так лучше,
Но мгновенно растает, как пудра...
Не спеши, дай влюблённым дослушать
Диалоги сердец этим утром,

Не буди, пусть затихнут послушно
Все слова, разлетаясь на части.
О любви говорим мы беззвучно,
Может, в этом и кроется счастье?


Рецензии
Удачное стихотворение, Ира.

Александр Семенов 117   17.10.2023 12:37     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за прочтение и внимание! С уважением,

Ира Смирнова7   18.10.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.