Фиолетовый дым

В каждом движеньи плавность, плавность,
разлука с собой несомненная радость.
Завёрнутый плотно,
в мензурке оставленный на ночь,
станешь ярче:

на вкус ежевика, но с горечью пьяной
в мелодию арфы вольёшься. Твой сорт
станет слаще, как капли тумана
на листьях, увядших под солнцем цветов;
им нет равных.

В молитвах-стенаниях признаются- смерть им блаженство,
печален только их вид, но не суть.
Они сила, рождённая медленным жестом
двух рук, обнимающих слабую грудь.

В рьяной битве величия и ничтожества
за живительный вкус свобод
их сомнения цветы раскрошатся
в пыль, в пленительный мёд.

фиолетовый дым, фиолетовый смех
из открытой мензурки вдыхаешь.
Это сладостный бред,
опьяняющий хмель
одичания.

24-25.01.23


Рецензии