Всё блистательно и Ты..

***краткое предисловие:
Я не ищу в любови утешенье!
Тот сладкий миг беспомощно угас.
Однако грезит прошлых искушений
Былая радость,радости печать.
*** Театральной диве: 
Всё блистательно и ТЫ стоишь с чарующей
тоскою
И нем оркестр до глухоты когда поёшь:
-Rien n'est nouveau!
А на подмостках авансцен тебя преследует
лукаво
Средь микрофонных галерей:-О!слався,слався.
***
И Я однажды,по старинке,(в одно колено!)
для звезды охапкой брошу под ноги цветы.
***
Давно дорожки разошлись и многим ТЫ дана
в награду;
Но,авансцена и цветы,и голос твой-чарующий
Не могут стать преградой поздравить каждый
раз.
***
Всё сошло на НЕТ!
Осталось-разность судеб и та неправда-ложь
с которой жить необходимо;
Пустой мирок утраченных иллюзий двух полюсов
в божественный мотив.
***
Заместо веры-тяжба!
Заместо блага-кровная резня!
И страшный мир беспомощный и жалок иметь
единство веры и добра.
***
А ТЫ блистательно стоишь,с чарующей тоскою,
у микрофона словно не моя.
О!слався-слався слышно из галёрок..
***
Rien n'est nouveau-ничто не ново! (франц.)
***(испр.28.01.23г.)


Рецензии