Отшумело бабье лето
Словно просится в окошки
Но в объятья лишь земля
Принимает эти крошки.
Осень слёзной не была
Отшумело "бабье лето"
С деревьев листья сорвала
С ветром в сговоре от лета
Ныне плачет по утру
Красоту бросая в ноги
"Кто ж полюбит наготу?
Кто припрячет за пороги?"
Плачет жалобно скуля
Обводя вокруг "глазами"
А берёзонька моя
Тихо шевелит ветвями.
В сладкий сон ушла она
Где весны картины видит
Как невестится земля
Друг-соловушку увидит.
Длится долго этот сон
Осень с горечью рыдает
И с небес уже она
Как из вёдра поливает.
Бьётся осень за права
Но пора уже настала
Ныне "праздник Покрова"
Снежинка уж не гостьей стала.
Свидетельство о публикации №123012805075
Наталья Фоменко Шитова 23.09.2023 13:40 Заявить о нарушении