Лесные стихи

Я в дубовом лесу на тропинке,
Наслаждаясь тенистой прохладой,
Собираю стихи по крупинке,
Словно жемчуг таскаю из клада.
Листья шепчут чудесные строки,
Перекрикнуть стараясь подругу -
Будто я педагог на уроке,
Ветви тянут ко мне, словно руку.

Вслед за ветра густым дуновением
По дубраве прокатится шёпот -
Слышу в нём, словно стихотворение,
Медвежат убегающих топот...
Плещет рыба на озере маленьком,
В предрассветном тумане густом,
Светлячки выключают фонарики,
Паутина меж веток мостом...

Краски птичьего разноголосья
Мне глаголов добавят в строку -
Наливаются в поле колосья,
Что на хлеб перетрутся в муку...
Омывают нас тучи слезами,
Не сочтите, что я фантазёр -
Смотрит Космос на нас
Голубыми глазами,
Голубыми глазами озёр...


Рецензии