Маски сорваны, лица открыты!

Маски  сорваны, лица открыты!
Посмотри на "героев," страна!
Как беспечно живут твои люди,
Неудобна им эта война!

Отсидеться решили в сторонке,
Их не трогает наша беда.
Пусть другие добудут победу,
Им привычный комфорт возратя.

Пусть другие за Родину встанут
И на битву с врагами идут.
Пусть другие замёрзнут в окопах,
Создавая в тылу нам уют.

Пусть другие на фронт шлют посылки,
Разделяя с бойцами печаль.
Пусть соседям придёт похоронка.
Всё равно вам себя только жаль.

Не ударите палец о палец,
Лишь скупую смахнёте слезу.
-Мы за мир! - в оправданье твердите.
- За какой? Я понять не могу!

Если завтра враг встанет у двери,
Если в дом ваш ворвётся беда,
Что ж тогда вы все будете делать?
Как тогда защититесь от зла?

Может, я негодую напрасно?
Может быть, вы очнётесь от сна?
Но в истории люди такие
Становились за спины врага!

Автор: Елена Зольникова
27.01.2023 год


Рецензии