Часто, жизнь - это исправление ошибок

Как, много в жизни, было сделано ошибок,
И, мало выводов, из этого всего.
Но это, если б нам, на что-то было много скидок:
На молодость, на старость - организма своего.
 
Как-будто, есть на это множество – от Бога,
И льготы разные, и пряники с кнутом.
Но, всё равно, у человека – терпкая дорога,
И, часто он – отважный – бывает «за бортом».
 
О! Восхищаюсь им:  вот это – Человече!
Всё у него в порядке – жизнь бурлит,
А, приглядись -  от нас он, просто – недалече,
И всё, что есть у нас – и у него «болит».
 
Да, потому, что -  множество на это есть подножек:
Соблазнов море, удовольствий – тьма,
И каждый хочет – каравай, не просто – крошек,
И, чтобы в нём была бы – не горчица, а – халва.
 
                28.01.23.


Рецензии