В сонном кружеве

Кружева плетет зима... кружева.
Реки дремлют в кружевах и дома.
Уж такая мастерица зима -
Не просил никто, метелит сама.
Все одела в жемчужны уборы,
Сон навеяла пышный, узорный.
Ни тропы не видать, ни дубравы,
В белой дрёме прибрежные травы.
Под периною зимы ждут весны.
Им, как мне, счастливые снятся сны.

/25 января 2023 г. /


Рецензии