Олька

Сияла ночь. В окно светила
Луны зажжённая свеча,
Внезапно боль её пронзила
Острее лезвия меча!

Врачи над нею колдовали:
"Скорей на стол её! Наркоз!"
По капле жизнь в неё вливали,
Неутешителен прогноз.

Всё тщетно. Жизнь в ней угасала,
Увы, не боги доктора,
А за окном заря вставала,
Чтоб новый день начать с утра.

Рассветный луч, скользнув по койке,
Разбудит сон больничных стен,
Проснётся мир, но не для Ольки
Наступит новый светлый день...

В его шкафу на книжной полке
Стоит её фотопортрет...
Сейчас была бы старше Олька
Уже на целых десять лет.




 


Рецензии