Настюшенька
Слезинки, словно крапинки,
Предательски из глаз бегут,
Их не остановить.
Девчоночка курносая,
На ручках добрых папиных,
Обиду свою страшную,
Решила всю пролить.
«Сосед Илюшка - жадина,
Пустая шоколадина!» -
Она со всхлипом жалобно,
Проплакала отцу.
«На самокате новеньком,
Он целый день катается,
Совсем ни с кем не делится,
Не стыдно сорванцу?!»
И папа тихим шёпотом,
Сказал на ушко доченьке:
«Не плачь, моя хорошая!
Я так тебя люблю!»
«И для тебя, Настюшенька,
Конечно обязательно,
На выходные новенький,
Я самокат куплю!»
Счастливая девчоночка,
Так крепко шею папину,
Приобняла ручонками,
И в щёки целовать!
Короткая юбчоночка
Во двор бежит с улыбкою,
А папа призадумался,
Где денежку искать.
И он найдёт конечно же,
Не может подвести её.
Такую радость детскую,
Не купишь за рубли.
И в жизни получается,
Что дочки, точно папины.
Хочу, чтоб взявшись за руки,
Мы долго вместе шли.
02.08.2021г.
Свидетельство о публикации №123012804591