Теперь ты сам решаешь, чем бы ты хотел...

Ура! В США разрешили
компостирование тел.*
Теперь ты сам решаешь,
чем бы ты хотел
стать после бренной жизни –
картошкой иль укропом,
или пусть растут
овощи все скопом?
               Вот как проявилась
               «зелёная повестка»!
               От «прогрессивности» такой
               мир ахнул повсеместно!
И правда, что пропадать добру?
Пересыпали всех стружкой,
добавили туда червей,
прожорливых и ушлых, -
вот и готовенький компост,
выращивай броккОли…
Метод этот очень прост
на бабушкином «биополе»!

                27.01.2023 г.
* - Нью-Йорк стал уже шестым штатом США, в котором на официальном уровне разрешили компостирование людей. Вернее, их останков. Вполне вероятно, что скоро к программе присоединится и вся остальная Америка. А за ней, как и положено, и Европа.
Зачем и почему? Ну, во-первых, если вы не в курсе, место на кладбище в Штатах стоит неприлично дорого, во-вторых, за него надо платить регулярную аренду. Порядок - 2400$ в год. И именно поэтому так часто в американских фильмах мы видим моменты, когда прах дорогого человека в урне хранится просто на полке дома. А тут ещё и экологи подоспели со своим предложением. Дословно одна из них сказала: «Я подумала — когда я умру, не должна ли я вернуть то, что от меня останется, планете, которая защищала и поддерживала меня всю жизнь? Это просто логично и к тому же красиво».


Рецензии
... на консервы, на консервы!
Причём не посмертно...
:)

Рон Вихоревский   06.09.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.