Памятник

(«Вот опять я в … Гатчине»)
**
Стоит памятник очень мощный
Во дворе дворца, не на площади
До конца своих дней замечательно
Он тут будет стоять окончательно
*
Это памятник Александра Царя
И поставлен здесь он совсем не зря
Он страну свою от врагов защитил
И служил России сколько было сил
*
В свете солнечном его виден лик
Хоть и пожил царь, но еще не старик
Он на троне в черной бронзе отлит
Под кирзой сапог черный мрамор лежит
**
Он врагам своим не прощал вины
И пока он жил не случалось войны
Подавлял он в стране революцию
Не позволил принять конституцию
*
Он в часы досуга мог копать огород
И любил как отец свой простой народ
Русь святую сохранял он во славе
Видел русский народ в православии
*
Этот сильный царь образец царя
И сидит на троне он совсем не зря
Он любил Россию полным сердцем
Был в своей стране самодержцем
*
На груди у него много наград
Только видно он им совсем не рад
Много дум в лице - он печалится
Трон тяжел под ним, а качается
*
Много лет стоит этот памятник
Русь туда-сюда, словно маятник
Колокольный звон где-то слышится
Вроде тих народ, а колышется
*
Хоть и нет теперь на Руси царя
Власти памятен он совсем не зря
Стоит памятник очень мощный
Во дворе дворца, не на площади


Рецензии