Прощай, Ассоль!

Прощай, любимая Ассоль!
Я уплываю.
Когда увижу я тебя?
Увы! не знаю.
Быть может, видимся сейчас
С тобою мы в последний раз.
Я ухожу. Прощай, Ассоль!
Прощай, родная!

Меня зовут далёкие края,
Быть может, сгину я в морской пучине.
Прощай Ассоль, любимая моя!
Я уплываю по единственной причине.

Я слышу клич, и он зовёт меня.
Тот зов о помощи меня печалит.
Расправив парус, якорем звеня,
Корабль мой готов уже отчалить.

Не забывай меня, любимая Ассоль,
Твоя любовь так сердце моё греет!
Если не сгину, я вернусь к тебе,
К моей единственной, к моей судьбе.
Дождись меня, дождись своего Грея.


Рецензии