Памяти лётчиков

Памяти лётчиков Александра Антонова и Владимира Никишина

Как живём мы тут без вас, не спрашивай,
Не унять родным и близким боли.
Жизнь идёт, и именами вашими
Называют улицы и школы.

Вы оплаканы детьми и жёнами,
И на памятник даст деньги спонсор.
А сейчас в честь лётчика Антонова
Называют школу в Волгодонске.

Самолёт горящий вы отправили
Прямо в центр вражеской колонны.
Имена свои навек прославили
В памяти потомков восхищённых.

Что ж, «Встречайте, суки, папу! Вам понравилось?»
Сколько нациков ушли к Бандере!
А успехов «вагнерам» прибавилось,
Но грустят ребята о потере.

Им друзей не заменить наградами,
И от злости никуда не деться.
Не заглушишь славой и парадами,
Той тоски, что залегла на сердце.

Сколько нам ещё потерь отмерено?
Только честь дороже всех сокровищ.
И идёт вперёд «оркестр» уверенно,
И его уже не остановишь.


Рецензии