Евг. Плужник. ось я ляжу, родючий гнiй

«…І ось я ляжу, — родючий гній…»

(с украинского).
*
Стану пеплом и золой,
Кров земной,- благослови,
Хладной окропи росой,
Благодатью осенИ.

Жито-всходами порадуй,
Каждый колос-боль моя,
Век мой-горестный оратай
Уходя восславлю я.

Славлю время-не благое,-
Что кровавится в борьбе,
Ничего, что перегноем
Лягу под посев тебе.

Только верю, что поднявшись,
Крикну ветру-жни, круши,
Сердце, в жизни уходящей,
Обрети покой в тиши.


Рецензии