Прощаюсь

Прощаюсь,
Хоть не ухожу.
И не видать просвета.
Сомненье есть,
За ним слежу,
Нет верного ответа.

Бывают дни,
Горят огни,
Трещят поленья в печке.
Пустырь и лес,
Весь мир исчез,
Иду гулять вдоль речки.

Брезжит рассвет
Немых бесед,
Немых сомнений страсти.
Вокруг всё есть,
Чудес не счесть,
Но не хватает счастья.

Бывают дни,
Горят огни,
Молчит луна-пророчица.
Из речки пить,
Тебя любить
Больше не хочется.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. «Прощаюсь, хоть не ухожу» - лучше не написать. Как будто про меня.

Ровшан Аскеров   29.04.2023 17:51     Заявить о нарушении