Вода и песок
Когда война угомонится,
Влетит прозрение в наш дом
Ночной вз'ерошенною птицей.
Не обещающей беды,
Не накликающей напасти,
Но не дающей позабыть
О том, что душу рвет на части.
И мы под бременем стыда,
За нашу слепоту доныне,
Поймём, что правда есть вода,
А ложь - сухой песок пустыни.
Два вещества - и то, и то
Легко меж пальцами прольётся,
вода подарит нам глоток,
песок лишь пылью обернется.
Но если с известью смешать
При соблюдении пропорций,
Им суждено бетоном стать
В единстве и противоборстве.
http://stihi.ru/2023/01/17/6389
Свидетельство о публикации №123012804187
Главное – чтобы на поисковом маршруте в любой его точке функция ЖИЗНИ имела производную!
М.
P.S.
Думаю, что Григорий Михайлович Фихтенгольц поставил бы Семёну Кацу "отл"!
Мишель Емельянов 01.02.2023 01:23 Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили!
Семён Кац 01.02.2023 02:06 Заявить о нарушении