Полотна Архипа Куинджи

Стихи из цикла "СВЕТ ВЕЛИКИХ ПОЛОТЕН"

Волшебство неразгаданной силы –
Засветившийся сказочный цвет!   
Быль земная навек отступила.
Занимается сам райский свет!
Дерева в изумрудовых листьях,
Хризолитов мерцанье в траве,
И в лазоревом отблеске чистом 
даль морская. Поднёс световей
Звёздный блеск чародею на кисти.
Лунной ночи алмазный наряд.
Красотой исцеляющих истин –
Чудодейственный солнечный взгляд.


Рецензии