Море. Крым. Полотно Архипа Куинджи

Стихи из цикла "СВЕТ ВЕЛИКИХ ПОЛОТЕН"

Пред тобой лазурь – и вширь и ввысь.
А под нею – берег. Тёплый, близкий.
Ты стоишь на краешке. Держись!
Дышит вечность. И в несметных искрах
Океан безбрежный... Жизнь - прилив -   
Душу-каплю носит над волнами.
Вещества и вечности призыв –
Постоянный выбор перед нами.


Рецензии