лесные страхи

НУ вот...
Трепещут летописи листьев
над костром,
пьем и поем,
а между тем-
перевалило за двенадцать...
Чу!- тихий треск и шорохи- кругом,
там "что-то"-ходит- бродит...
напролом идет-бредет,
не спрятаться!
да и вещей не спрятать...
Лесная глушь,
и дебри- буерак!
трепещут ноздри,
втягивая воздух...
Порою-
возглас где-то наверху:
"ух-ху-ху-ху"!
и пробирает
до "мышиной" дрожи.
"Валун" луны-
застыл во тьме тревожной...
Но между тем-
светлеет свежий мрак,
страх-
обретает лик родной природы.


Рецензии
а можно- убрать слово "напролом"? да легко.

Борис Васильев 3   22.03.2023 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.