Непреоборимое преимущество

Капитализм - расчетлив и жесток,
И бедняку в таком раскладе не фортит он,
При нем сверчку всегда назначен свой шесток.
А Лев всегда съедает Зайца с аппетитом.

При демократии - там те же Лев и Заяц,
Но понятийный ряд в их действиях заужен.
Они вдвоем ответственно решают
Вопрос о том, а что у них на ужин.


Рецензии