Сорока и Волк
Хмур ты отчего-то!?
– Для меня сейчас – поесть –
Главная забота!
Иль не видишь, как мои
Рёбра выпирают?
Волки лютою зимой
Часто голодают.
Оттого и шерсть – клубком,
И торчат лопатки.
Нам сейчас бы прямиком –
В лето без оглядки!
– Что голодный ты зимой –
Это я усвою.
Ну, а воешь почему?
– С голоду и вою!
(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Сорока и Волк»)
Январь 2023 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №123012804039
Тамара, замечательно!
Александр Смоловик 30.01.2023 05:47 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось стихотворение!
С теплом и наилучшими пожеланиями к Вам. Тамара.
Тамара Чухманова 30.01.2023 10:17 Заявить о нарушении