Мир

Что делать,  так уж, мир устроен:
Один живёт – богат, не сказано.
А сотням тех, кто землю роет,
Богатство противопоказано!

Потом, случиться могут встряски –
Устроит их мудрец картавый.
И мир огромный, до Аляски
«Поправит» тех, кто был не правый.
Вприпрыжку, побежит за теми,
Среди которых будет ...

Потом созреют гегемоны,
Творцы, не золотого бакса.
Расскажут нам, кто фараоны,
И остальным, куда податься …

Потом, у старой, доброй речки,
Что сотни лет Днепром зовётся,
Народу скажут: вы овечки,
И вас, мол, всех пасти придётся.

Пастух живёт за океаном.
Себе помощника наймёт.
Помощник – клоун, наркопьяный,
Что делать дальше, не поймёт!

Народ, что стал послушным стадом –
Пасут на берегах Днепра.
Сказал бы больше, да, не надо,
А если проще - на … для чего?


Рецензии