Взрослые игры

Всю жизнь играем мы в игру
«Что, где, когда и как?»
Встаём мы с мыслью поутру:
Себе хочу я благ!

А знатоки вверху стоят,
На нас с тревогою глядят:
«Опять неверный шаг!
Ты, человек, сам себе враг.

Живи ты лучше так,
Чтоб было всем светло,
Комфортно и тепло;
Тогда исчезнет мрак

В твоём лице остылом,
Да и на свете белом,
С удвоенным уж пылом
Займёшься новым делом.»

Выходит, главный принцип:
Не нарушайте правил?!
А тот, в пуху чьё рыльце,
Чтоб он игру оставил?!


Рецензии