Проспали мы страну - СССР

     В чём наше поколенье виновато?
     Мы воспитали добрыми детей,
     А Родине сейчас нужны солдаты
     Без наших миротворческих идей!
     «Моему современнику» (Эдуард Скороходов)


Проспали мы страну — СССР,
Нас задурили мерзко обещаниями…
Теперь не обойтись без судорожных мер:
Кому война — как мать родна, другим — страдания.

Нас грубо дурят до сих пор — и здесь, и там:
Пропагандисты произносят заклинания…
Когда же «Мне отмщение, и аз воздам» —
Бог прекратит ужасные страдания?!


Рецензии