Покаяние врага о дружбе
Где святыня для друга - я в приме.
Из всех тех, кто тянулись ко мне -
Тех не мог я почуять «своими».
Надевал я пять масок один
И одну за другой клал я в ящик.
Я всю жизнь с ними в масках ходил;
Среди них — ни одной настоящей.
В чем значение дружбы? Писать
Есть ли смысл обо всем? Это долго.
Я запомнил все те голоса,
Кроме тех, кто когда-то был дорог.
Подставляю, кидая их в грязь,
Я им мщу, дабы выплеснуть злобу.
Обещать я умею сто раз,
Сто один не сдержав своё слово.
Я под пули не встал бы, губя,
Никого не закрыв грудью зверя.
Я так часто смотрю на себя,
Что ослеп, чтобы в дружбу поверить.
Я всегда найду крайних, ничуть
Не жалея. Мне совесть - не бремя.
Я не чёрств. Просто я не хочу
На друзей тратить ценное время.
За спиною я - враг и фашист
И треплю языком анонимно.
Дружба - выгода или корысть;
Иногда все друг с другом взаимно.
Не пускай меня в сердце своё,
И не жди, упав в пропасти, руку
Мою. Друг, ты прости мне чутьё,
Но плохим тебе буду я другом.
Одиночка по жизни, как волк,
Бесконечно кидающий клич и...
Дружбы нет или я одинок...
Или попросту эгоистичен?
Я... Достаточно... Был... Неэтичен?
Свидетельство о публикации №123012803710