Старый балаганчик

Не знать, не видеть и не слышать.
Любить, когда разрешено.
И хохоча, плясать на крыше.
И с гиком выпрыгнуть в окно.

Трястись в дырявом балагане
Среди поддатых Коломбин,
Как будто ты извечно пьяный
Пьеро убивший Арлекин.

Актёры, оборванцы, куклы.
Где ваши торные пути?
Тайник души воняет луком.
Куда хотите завести?

Мы вместе влипли в бездорожье.
Нам вместе страшно и темно.
Хотели много – и не можем.
Везло – и вдруг не повезло.

Распутица и дождь обильный.
Хромают клячи и храпят.
Тащиться, кажется, нет силы.
Но театр ваш скоро возродят.

Заколет Клавдия принц Гамлет.
Людмилу в дом вернёт Руслан.
И среди зрительского гама
Сверкнёт комедий блеск и драм.

Даст дуба старый балаганщик.
Стряхнут пыль древнюю с кулис.
Упрячут в самый дальний ящик
Тряпьё актёров и актрис.   

Узнать, увидеть и услышать
Когда-нибудь придётся всем.
Грим глупый смыть, одеться чище
И балаганчик сжечь совсем.

               
                28 января 2023,
                Саморядово


Рецензии