Тактика выпрыгивания

Я лист сухой – ветрами схваченный!
Родной мой ствол, навек утраченный,
К дальнейшей жизни предназначенный –
Остался где-то позади.

Я, словно выпачканный охрою,
Лечу по свету и не охаю,
Хвост пистолетом меж эпохами
А нос, конечно, впереди.

Кто по пути со мной встречается,
От удивленья не качается…
Он, как и я, вопросом мается:
«Куда мы с ветром угодим?»

Меня поймали грабли ловкие
Я оскорблён такой уловкою!
Всех вопрошаю с расстановкою:
Зачем же всех пускать на дым?

И человек, как листик, мается,
Своими граблями толкается…
Ветрище мчит и улыбается:
Мы все дома огню сдадим!

                28.01.2023 г.


Рецензии