Надежда хитрый гурман. Эмили Дикинсон

Надежда хитрый гурман,
Что пирует на ярмарке жизни
Приглядевшись, находим обман,
Все дело как раз в воздержаньи!

За её идиллический стол
Двоих посадят едва ли,
И что бы ни съел едок,
Блюда все на местах остались.




Hope is a subtle glutton;
He feeds upon the fair;
And yet, inspected closely,
What abstinence is there!

His is the halcyon table
That never seats but one,
And whatsoever is consumed
The same amounts remain.

Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год


Рецензии