Огородные страсти

Жил Укроп с женой Петрушкой
На одной зеленой грядке,
Пили из одной кадушки,
Жили будто бы в достатке…
К солнцу каждый листья тянет,
Чтоб набраться витаминов,
Ждут, когда гроза нагрянет,
Чтоб жару за тучи сдвинуть…
Красотой всему грозя,
Рядом выросла Кинза.
Тянет листики к Укропу,
Жить зовет его в Европу,
Мир цивильный посмотреть,
Там от счастья умереть…
И Кинзе Укроп поддался,
Листьями к ней прижимался.
Черный день пришел к Петрушке,
Вся в слезах ее подушка…
Так прошло немало лет,
Жизнь открыла всем секрет.
Кинза прелесть потеряла,
Измельчала, желтой стала.
А Петрушка расцветает,
Больше черных дней не знает,
Привела в порядок грядки,
Листья словно мармеладки…
Строит центр на огороде,
Славится добром в народе.
В это время наш Укроп
Жизнь прожил среди «окоп,
И сидит один на грядке,
Жизнь проводит в лихорадке…
Мы дадим совет Укропу –
Не ищи проблем на попу…
________________________2023г


Рецензии