27 января

Январь. День снятия блокады.
Прогнали вы фашиста-гада
От стен родного Ленинграда.
Но видимо, не навсегда.

Опять идёт война за души.
Мне стыдно, что сижу и трушу.
Пью кофе, злюсь, готовлю ужин.
А по земле идёт беда!

Мой дед стрелял и резал глотки,
И с матом выдавал чечетку,
Не пил он шнапс, а только водку,
Фашистов гнал из всех дворов!

И не страдайте - "было время..",
А свежая война не с теми,
И новое не сможет племя
Поднять дубины стариков.

Оно уже идёт и бьётся,
Своих выносит, не сдаётся,
И стиснув зубы, так же рвётся
В последний бой, священный бой.


Рецензии