Больше полугода в лагерях...

Больше полугода в лагерях.
Строем в две шеренги до отбоя,
с пионерским галстуком, в штанах
глаженых, фабричного покроя.

А потом студенческий отряд,
огурцов прополка до обеда,
или сбор картошки. Каждый рад
за еду в грязи изгадить кеды.

Позже - проходные, пропуска.
Сонных очередь у турникета.
И цехов кирпичная тоска.
За забором - то зима, то лето.

Пенсия. Свобода. Пожилой.
Всё необходимое - в аптеке.
Хочешь - жди конец, а хочешь - пой
о простом советском человеке.


Рецензии
Доброго дня, Владимир! Мне понравилось!

Творческих успехов Вам,
Анфиса

Анфиса Соколова   28.01.2023 14:59     Заявить о нарушении