Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
Ветерок легонько свищет,
Темной августовской ночью
Мелкой капелькою 'строчит.

Посмотрела с сеновала,
И лицо враз мокрым стало.
Влажным воздухом вздохнула,
Капельки с лица смахнула.

В небо  чёрное  взглянула,
Августа теплом пахнуло,
Разлилось покоем ночи.
Явно нам грибочки прочит.

В бочки мне набрал воды,
Показать свои труды.
Окна светятся уютом.
Дождь охватывает спрутом.

Этот тёплый дождь ночной
Делает меня хмельной.
11 августа 2021 года


Рецензии