Приходит время...

Приходит время когда мы,
Однажды можем не проснуться...
И на вопрос: "Ну как там ты?"
Молчанье может затянуться...

И что почувствует другой,
Когда поймёт, что нету друга?..
Что он один? Что он второй?..
И что ещё живой покуда.

А первому - всё нипочём,
Умчит в неведомые дали!..
И в души всех, как кирпичом,
Он памятью о нём - ударит!..

И будет рана эта ныть,
Слабеть и снова обостряться...
Зачем придумано так жить?
Нам, на Земле, не догадаться.

             05 мая 2018 г.


Рецензии