Особый сорт

Ёжик вытащил телескоп, ветром выкатил на пригорок.
Смотрит в март сквозь февральский снег, ищет первый весенний луч!
Шёпот марлю смочил дождём, клеит семечки помидоров.
Шорох лейками обложился — собирает большие тучи!

Смех читает про кабачки: как сажать, как растить, рыхлить.
Домовой — тот любитель перцев, выбирает особый сорт!
Ну и что, что зима бушует, Чудо действует по наитию —
Ждёт сезон золотого солнца, петли смазаны у ворот!

Вся Компания наготове — распахнут по своим приметам!
Тут ведь как — если веришь твёрдо, Невозможное где-то рядом,
И в любую метель в монокль смотрит с тёплым прищУром Лето —
Как кондитер, втирая в хлопья запах белого шоколада!


Рецензии