И это всё наш Кыргызстан

И с первым  «криком петуха»
ложусь я после ночи,
до той поры пока рука
на холст мазки наносит.
Но не могла заснуть вчера,
ведь мысль упорно просит,
чтоб набросала, начала
где гор верхушек проседь.
Дорога пыльная вдали,
как лента делит поле,
и разноцветные цветы
передний план застелит.
И облака близки к земле,
и серой дымкой гущи,
прикрыли шапкой пики круч,
что вдалеке под тучей.
И чувство ветра передать,
что движет, клонит травы,
сирень шалфея прописать,
покрыта все полями,
микс ароматов всех цветов,
витает в унисоне,
и это всё наш Кыргызстан-
любимые просторы!
2023


Рецензии