Вечер
Винят все, как один, от бедняка до принца,
Политика, мерзавца, плута, иль убийцу,
Кого угодно, только не себя-любимца.
Достали все, кто в телевизоре, кто на площадях,
Те, кто герои, или кто в бегах,
Достали те, кто в «клетчатых» домах,
Кто в сёлах или в городах.
Осточертели сами города:
Здесь всюду паутина, серость, провода,
Из крана так и льётся ржавая вода,
Мечты так и скрывает могильная плита.
Не видно звезд, по-прежнему, на небе -
Ведь слепят лампы ярких фонарей,
Сгорают души в этом ложном свете,
Оставляя лишь огарки от людей.
И вот, смотря на души человечьи,
Что не смогли подобного стерпеть,
Спускается на сердце мрачный вечер:
А, может, тоже просто умереть?..
2022
Свидетельство о публикации №123012802967
Александр Александрович Жданов 04.03.2023 22:40 Заявить о нарушении
Что Вы! Конечно Вы ничем не обидели! Напротив, я обязательно постараюсь прислушаться к Вашим словам. Для меня очень важна критика со стороны читателей.
Спасибо за положительную оценку моей работы!
Михаил Сергеевич Крутов 05.03.2023 11:55 Заявить о нарушении