Знать ещё б...

Знать ещё б чего же ради
Мы рождаемся, живём.
На невесть себя что тратим,
Побираемся враньём.
Будто нет его полезней
И нужнее ничего.
В чёрти что всем миром лезем,
Погубить решив его.
А потом, конечно, как же,
Плачем, каемся, клянём
И кого не зная даже,
Зло сорвать, стремясь на нём.
Виноват же он, а как же
Во всех бедах наших – враг.
Надо если, то докажем,
Нет проблемы – только так!
А на деле же, по сути,
Он тут вовсе не причём.
Сколь врага-то не рисуйте,
Тот ещё он, дескать, чёрт,
Сами в многом виноваты,
То творим, что и нельзя.
Подтверждают это факты,
Так и есть оно ж, друзья!


Рецензии