Свобода выбора

Судьба людей растасовала:
По разным странам, городам.
И жизни наши просчитала,
Все до единой, по годам.

Но осмотрев своё творение
На много тысяч лет вперёд,
Дала нам, каждому, умение
Влиять на заданный расчёт.

Сама себе всё усложнила,
Пойдя на тот эксперимент.
В него случайности решила
Добавить яркий элемент.

Чтоб выбор мы всегда имели
И дар свободно размышлять,
Найти возможности умели
Свои ошибки исправлять.

И никогда не прекращали
За жизнь достойную, борьбы,
А раз упав, не начинали
Винить превратности судьбы...

©Марлен Даутов, Костанай, 24.11.2022


Рецензии