Ветер- льстец ласкал копну волос...

Ветер -льстец ласкал копну волос,
Целовал глаза-озёра слёз,
И скользил по согнутым плечам
Под окном крутился по ночам.
Щёлкали берёзы,ствол ломая,
Пахли души юным,тёплым маем
Снег подтаял,хрусталём звеня
Полыхал закат исходом дня.
Зарыжели сопки,гладя небо,
И хрустел ледок горбушкой хлеба
Обнажая прошлогодний мох,
Что под ноги так смиренно лёг.
А бруснике сморщенные щёки
Поздней осенью мороз нащёлкал
В пальцах сок её,как кровь густая
Холодком во рту приятно тает.
Лес морозом и тоской пропах,
Поцелуй их стынет на губах,
Отпускает море острова-
Там рождаются весенние ветра.

  Апрель 2015 Россия


Рецензии