Одна задача у шута и паута

Отклик на отличное стихотворение Николая Вершинина 2
"Самохвал"
http://stihi.ru/2015/08/19/1057

Самохвал как самосвал
валит на нас грузы,
то он прелести ласкал
своей музы-

То страну он поднимал
то всем людям помогал,
даже Богу подсказал
чтобы душеньки нам дал.

А недавно говорят
править стал всем миром,
раздавая всем подряд
приказ, что дать "кумиру"

А кумир, конечно он
и уж пол-планеты,
к нему мчаться на поклон
прихватив ракеты.

Танки, гаубицы, деньги
самохвалу, мало всё,
вы даёте помалЕньку
говорит он, дай ещё-

ТрЕбует уже, не просит
вот такие времена,
словно самосвал егО, заносит
а в кювете вся страна.

картина из интернета


Рецензии
Страна точно в кювете, ума бы попросила у свиней, а не сало. С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   30.01.2023 17:19     Заявить о нарушении
это точно

Владимир Гельм   30.01.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.