Когда я бросила курить

Когда я бросила курить, автобусы остались синей железякой,
Привычные маршруты — расстояние 2 км.
По воскресеньем мы с панической атакой
Гуляли в поэтической тюрьме.

Когда я бросила курить, со мной остался пепел под ногами,
Засушенный гербарий возле сердца.
Кому мне рассказать о том, что между нами
Три скользких шага, три ступени, терция.

Когда я бросила курить, пиджак в плечах сидел как незнакомец.
Он мне как будто был велик, не по размеру.
Застыли мысли в долгосрочной коме,
Болтаясь в измерениях секундомера.


Рецензии