Шурпа из овцы

    

Пастушок гонял волков
Охранял овец без снов.
Но пропала вот одна,
Волк для парня сатана!

Стая серых не зевала,
Всё равно овцу поймала.
Съели малого ягнёнка,
Но убил пастух чертёнка.

Пастушок гонял волков
Охранял овец без снов.
Вечерами на костре
Он готовил в казанЕ.

Из овцы шурпу варил,
С другом ел и не тужил.
Волки видели всё это,
Время трапезы, обеда.

И дивилась стая тут,
Пастуха за что так чтут?
Чем хорош малец-пастух?
Ест как волк он с голодух...


Право есть у пастуха,
Есть барашка без стыда.
В этом нет его греха,
Для еды пасут стада.
Мораль басни такова,
За собой смотри сперва.
Видим мы чужое зло,
Тяжело узреть своё...


Рецензии
Хорошая басня.Жизненная ситуация.

Алла Шушу   15.11.2023 17:46     Заявить о нарушении