Ласковые речи

Ласковые речи

Разожгу я печку,
Чаю заварю.
Заскрипит крылечко –
Двери отворю.

Ты войдёшь, как счастье:
В сердце – буйный хмель.
На дворе – ненастье,
На дворе – метель.

В ледяных узорах
Там скрипит сосна.
А у нас во взорах –
Лето и весна.

Что сказать мне дальше,
Чем увлечь твой слух?
Что придумал раньше –
Позабылось вдруг.

Рук несвязный танец
Внятнее речей:
Жарче щёк румянец,
Ярче блеск очей.

Ласковые речи
Переговорим,
И до новой встречи
Тайны сохраним.

13.11.1969


Рецензии