Зима гризелли исполняет блюз
У зимних дней особенная стать,
В мороз белее краски не найти.
Не признаёшь, не хочешь признавать,
Ты ищешь с ярким колером пути.
Зима гризелли* исполняет блюз,
Безмолвием искрится белый лес.
Не шелохнётся воздух. Лёгкий груз
Из тишины - отводит лютый стресс.
Что зимней краской голова твоя
Покрылась - не печалься, друг, о том.
В душе любовь - доверия броня,
Манящий огонёк - твой тихий дом.
Войду к тебе, ни слова не сказав,
И с лаской загляну в твоё лицо,
Прильну к седи'нам и пойму - ты прав,
Что призываешь на своё крыльцо...
Весна придет, подарит первоцвет:
На белом поле - белым лепестком.
Сверкая, излучая нежный свет,
Гризелли блюз с рожденья с ним знаком.
Прошу: ты краску белую не тронь,
Не нарушай её искристый вид,
Пусть свяжет нас крылатый белый конь,
От расставанья он - надёжный щит...
*гризелли (грицелли-итал.)-исполнение оркестром музыкального
произведения "шепотом",очень тихо,почти неслышно.
05.12.2021
25 очков
Свидетельство о публикации №123012802486
Сиреневая грусть
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 28.01.2023 10:32 Заявить о нарушении
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 29.01.2023 06:23 Заявить о нарушении