Оптическое

Слепящим световым пучком пронизан,
я пропускаю свет по мере сил -
я просто собирающая линза,
что на твоей оптической оси.

Еще недавно я не мог представить
лучей твоих в пространстве трудный путь.
Хотел бы их я, преломив, направить
и мир в твоих глазах перевернуть.

Во всю свою оптическую силу
помочь старался лучикам твоим
приблизить всё, что невозможным было.
А может, лишь казалось таковым.

Мечты и цели, планы и задачи
я приближал... И на себя пенял
за то, что так бесцветен и прозрачен
и ты всего лишь смотришь сквозь меня.

Пузатый лишний элемент процесса...
Наверное, я сам тому виной,
что лучики твои и интересы
сойдутся снова в фокусе...
За мной.


Рецензии