Черепаха

Художник Бондаренко София
6 лет
Ростов-на-Дону


Черепаха,  черепаха!
Панцирь сверху, как рубаха!
Черепашка, черепашка,
Как зовут тебя, милашка?

Может Лиза? Может Гретта?
Ты, вообще, с какого света?!
Вы в песках пустынь живёте,
Вы не тонете  в болоте…

Всех сестёр не перечесть,
Много вас и в море есть…
Те, кто в море – носят ласты,
А на суше  все когтасты…

Но тебя мне жалко всё же,
Панцирь твой и дом и ложе…
Носишь дом свой на спине,
Не пойму, по чьей вине?!

В гости я тебя позвала
Ты в ответ слегка зевала…
Пожевала сонно травку,
В дом зашла и - шмыг под лавку!
 
Что-то вдруг не так пошло,
Ты теперь, как НЛО!
Словно тыковка на грядке!
-Всё ли у тебя в порядке?!

Я тихонько посижу
И немного подожду…
Выходи скорей, подружка!
Чай остыл   и ждёт ватрушка!

Чем тебя мне удивить?
Как же будем мы дружить?
Вот моя кровать, подушка…
У меня в шкафу игрушка…
 
В твоём доме есть портреты?
Есть  игрушки и конфеты?
Холодильник? Одеяло?
Птичка в клетке? Покрывало?..

Черепашка, не молчи!
Ты со мной  поговори!
Нет, молчит и жмурит глазки…
Может ты не против ласки?

Ты же лучше, чем  игрушка!
Хочешь,  почешу за ушком?
Нет !- всем видом показала,
И куда-то пошагала...

Слышишь звук? - труба зовёт!
Собираемся  в поход!
Самый быстрый скороход -
Ты? Улитка?  или Кот?
 
Кот вообще остался дома
 И улитка уползла…
 Ты одна , как заводная
По тропинке  бойко  шла…


Вот теперь зарылась в ямку,
Только хвостик наверху…
Я ж тебе своей лопаткой-
Очень быстро помогу!

Откопала черепашку,
Отряхнула от песка,
Ты ж  осталась недовольна…
Из песочницы ушла…

Черепашка, ну скажи
Что ты хочешь за труды?
Одуванчик? Молоко?
Не сказала ничего…

В мяч с тобой не поиграли
На скакалке не скакали…
Сколько дел ждёт впереди!
Завтра снова приходи!
 
25.01.2023


Рецензии