Моё детство

А если жизнь отмотать в начало,
Всё было правильно, как по книжке:
О принце с белым конём мечтала,
Но принцев не было, лишь мальчишки.

И ела снег и болело горло
И в общем, делала всё как надо:
Больное место усердно терла,
Тайком у мамы брала помаду.

Конфеты вкусно, но редко очень,
А каша часто, но "из под палки".
Её конечно никто не хочет,
Стоит и стынет. Пускай, не жалко.

На маму сыпала град вопросов,
Всё как положено по сюжету.
Ждала Снегурку и ДедМороза,
Восьмого марта, а дальше - лета!

А летом речка, и мяч и салки.
Весь день на улице - слишком мало!
За хлебом бегала по считалке,
И... вырастала.
18.01.23


Рецензии